| recette du gateau semoule | |
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+5ArounéDelph PR1S Sharmila Soba maidhili 9 participants |
Auteur | Message |
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maidhili Parle si tu as des mots plus forts que le silence, ou garde le silence
Nombre de messages : 161 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: recette du gateau semoule Sam 14 Jan - 15:35 | |
| Coucou tout le monde, petits et grands ! Je cherche la véritable recette du gâteau semoule La connaissez - vous ? ps : bon, j voulais lancer un premier sujet de conversation et vu que tout le monde est adepte de savoureux plats , j ai pense a celui la | |
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Soba moderatorcensurator
Nombre de messages : 2281 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: CAKE FOR CHRISTMAS - une recette traditionnelle!!! Sam 14 Jan - 20:31 | |
| This Christmas cake is specific to Pondicherry as many families offer it at weddings and for Christmas and New Year. If you visit a friend or relative during the festive season, you are often treated to a piece of this cake and a glass of homemade wine. Some of the ingredients are procured from abroad a couple of months in advance. The cake made of cashew nuts, raisins, cherries, orange peel, nutmeg, caraway seeds, ghee and rum, has a unique aroma and delicious taste. The more the ingredients soak in rum the more they absorb it and the tastier the cake gets. The cake is baked well in advance and can be preserved for more than a month.
Serves Six Baking time 45 minutes to 1 hour Ingredients Rava (sooji fine variety) 1,5 kg, roasted and plain Mixed fruit jam (Kissan) - 1 bottle Sugar - half kg Vanilla essence - 1 bottle Ghee - 1 kg Baking powder - 1 tbsp Salt - half tsp Maida - 4 tbsp Raisins - 500 gm * Cashew nuts (broken) - 500 gm * Orange peel - 300gm * Cherry - 300 gm * Nutmeg - 1 whole, powdered Eggs - 12 Caraway seeds - 2 tbsp Rum - XXX Old Monk, one litre to one-and-a-half litres * to be soaked in rum for a month or two in a big, closed container. Method Begin by roasting the sooji till it becomes hot. Add ghee. Set aside and cool. Set baking oven to maximum heat. In a big vessel, beat eggs and sugar together. Add vanilla essence, sooji, fruits and nut, jam, caraway seeds, powdered nutmeg, maida, salt and baking powder. Grease containers with ghee, powder it with maida, tap to remove excess and pour the cake mixture.Don't fill it to the brim. Bake for 45 minutes to 1 hour in a pre-heated oven at 105 degree C. The cake is ready when golden brown. Cool and wrap in an aluminium foil. It can be eaten a week later. The older the cake, the tastier it gets. Keep the cake well wrapped in aluminium foil. Do not refrigerate. | |
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Sharmila Le temps révèle tout : c'est un bavard qui parle sans être interrogé.
Nombre de messages : 2415 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Sam 14 Jan - 21:30 | |
| On veut les sous-titres! Miam miam... | |
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PR1S Les gens qui ne rient jamais ne sont pas des gens sérieux
Nombre de messages : 575 Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: gateaux semoule... Dim 15 Jan - 2:53 | |
| mouhahahaha c bien maid tu representes bien loool | |
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ArounéDelph Dites-moi ce que vous, vous en pensez réellement
Nombre de messages : 1038 Localisation : Brunoille Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Dim 15 Jan - 21:26 | |
| Why in english ???Is that tastier??? And now ladie and gentlemen Soba will do it in Tamil ........... | |
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PR1S Les gens qui ne rient jamais ne sont pas des gens sérieux
Nombre de messages : 575 Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Jeu 19 Jan - 14:31 | |
| that wil be tastier !!! lol (+10 secs) | |
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Gandhi Selvanathan La raison et la parole unissent les hommes entre eux.
Nombre de messages : 136 Date d'inscription : 24/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Jeu 16 Fév - 4:55 | |
| Hi guys! Thought I'll write something to proove that we are still kicking around. Last week we had a lot of snow. Otherwise this winter is very mild. Soba thanks for your recipe. We'll try it this weekend. I am still trying to get familiar with this forum. Rani and I will write more in future.
Love to all Gandhi | |
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Sharmila Le temps révèle tout : c'est un bavard qui parle sans être interrogé.
Nombre de messages : 2415 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Jeu 16 Fév - 18:18 | |
| Hello Gandhi Mama! Maybe Rani Auntie could give us one of her wonderful recipes We also expect you to give us your opinions about politics in US and France sometimes | |
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Soba moderatorcensurator
Nombre de messages : 2281 Date d'inscription : 14/01/2006
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prassanna Le temps révèle tout : c'est un bavard qui parle sans être interrogé.
Nombre de messages : 2011 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Mer 21 Mar - 16:25 | |
| Voici une recette de gâteau au chocolat à la banane moelleux, fondant, succulent, savoureux...........
Ingrédients:
2 bananes 200 g de chocolat pâtissier 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 150 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 4 ( 160°). Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux ou dans un bol au micro-ondes. Ajouter un à un les oeufs entiers, le sucre et la farine en mélangeant bien à chaque fois. Beurrer le moule et verser la moitié de la préparation. Peler les bananes, les couper en rondelles et les déposer dans le moule. Verser le reste de la préparation et faire cuire le gâteau 35 minutes à ther 4.
Délicieux même chaud!
Régalez-vous! | |
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PR1S Les gens qui ne rient jamais ne sont pas des gens sérieux
Nombre de messages : 575 Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Mer 16 Mai - 18:04 | |
| - prassanna a écrit:
- Voici une recette de gâteau au chocolat à la banane moelleux, fondant, succulent, savoureux...........
Ingrédients:
2 bananes 200 g de chocolat pâtissier 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 150 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 4 ( 160°). Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux ou dans un bol au micro-ondes. Ajouter un à un les oeufs entiers, le sucre et la farine en mélangeant bien à chaque fois. Beurrer le moule et verser la moitié de la préparation. Peler les bananes, les couper en rondelles et les déposer dans le moule. Verser le reste de la préparation et faire cuire le gâteau 35 minutes à ther 4.
Délicieux même chaud!
Régalez-vous! en parlant de ca maman... faut que tu m'en fasses !!! | |
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sita Le rire est le propre de l'homme
Nombre de messages : 342 Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: visa oci Dim 8 Juin - 7:24 | |
| un conseil pour toute la famille, faites vos OCI, TOUS.
en effet , la "chef" (j'imagine) de la boîte qui s'occupe des OCI, mince, brune et revêche est une amatrice. Elle ne vous donne pas la moitié des infos, veut faire du fric et rend les choses difficiles. c'est 10 fois pire qu'à l'ambassade, où ça trainait un peu (mais nettement moins que là).
1- Pour un simple visa touriste, elle fait des tonnes d'histoires.
Donc, pour éviter d'y aller 3 fois (elle adore faire revenir les gens 3 fois), allez sur le website (sharmi a les coordonées), et ouvrez tous les petits liens.
Remplissez bien on line, pour que ce soit clair, Faites les photos sur fond blanc et à la taille requise (lien sur le site), n'oubliez aucune signature.
dès que vous arrivez, faites comme si de rien n'était, et allez prendre un ticket, elle vous en donnera un plus tard, mais utilisez le premier, ça vous fera gangner du temps.
Et pour éviter tout ça, dès votre retour d'Inde, faites vos OCI en famille, ça vous évitera ces galères.
bises | |
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Soba moderatorcensurator
Nombre de messages : 2281 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Dim 8 Juin - 12:44 | |
| - sita a écrit:
- un conseil pour toute la famille, faites vos OCI, TOUS.
en effet , la "chef" (j'imagine) de la boîte qui s'occupe des OCI, mince, brune et revêche est une amatrice. Elle ne vous donne pas la moitié des infos, veut faire du fric et rend les choses difficiles. c'est 10 fois pire qu'à l'ambassade, où ça trainait un peu (mais nettement moins que là).
1- Pour un simple visa touriste, elle fait des tonnes d'histoires.
Donc, pour éviter d'y aller 3 fois (elle adore faire revenir les gens 3 fois), allez sur le website (sharmi a les coordonées), et ouvrez tous les petits liens.
Remplissez bien on line, pour que ce soit clair, Faites les photos sur fond blanc et à la taille requise (lien sur le site), n'oubliez aucune signature.
dès que vous arrivez, faites comme si de rien n'était, et allez prendre un ticket, elle vous en donnera un plus tard, mais utilisez le premier, ça vous fera gangner du temps.
Et pour éviter tout ça, dès votre retour d'Inde, faites vos OCI en famille, ça vous évitera ces galères.
bises que c'est appétissant!!!! C'est un peu confus tout ca!!! De quoi tu parles??? des visas pour l'Inde ou des OCI??? Tu es à Paris ou à Pondy??? Tu n'as pas encore ton OCI???? | |
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sita Le rire est le propre de l'homme
Nombre de messages : 342 Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Mer 11 Juin - 4:03 | |
| si, mais je suis allée faire le visa de JP | |
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Soba moderatorcensurator
Nombre de messages : 2281 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: recette du gateau semoule Mer 11 Juin - 7:10 | |
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Marie-Ange Le rire est le propre de l'homme
Nombre de messages : 359 Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: recette gateau semoule des soeurs Valiavittil Sam 26 Déc - 8:36 | |
| Quel succes aupres des kodaites ! Il ya bien des annes, j'avais recu de Chitra une recette simplifiee de la recette de maman et tante. Cette recette-la combinee a celle de Soba dans ce forum a donne un resultat delicieux. Tres simple: le principe du quatre quart avec en plus du raisin trempe au rhum pendant plusieurs semaines ainsi que des noix d'acajou brisees trempees egalement dans du rhum. Miam miam beaucoup de rhum. Glacage: blanc d'oeuf battu en neige, sucre raffine, citron vert (lime). Merci Chitra et Soba. | |
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| Sujet: Re: recette du gateau semoule | |
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| recette du gateau semoule | |
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